저격이라는요.
냄비에 찬물, 닭 넣고 끓이다가
(찬물부터 끓여야 육수없이도
육수 넣은 맛이 난대요)
닭이 70%익으면,
감자, 당근 넣고
간장, 설탕 조금,
생강 편 썰어 넣고,
내가 좋아하는 표고버섯도 넣고,
마지막 마른 고추도 넣고,
마지막은 물엿 조금으로 마무리
'맛집 > 그냥 맛난거' 카테고리의 다른 글
오랫만에 던킨도너츠, 다이어트준비하기 (0) | 2017.04.24 |
---|---|
혼자만의 시간-스타벅스 호지티라떼 그랑데 (0) | 2017.03.06 |
계란블럭이 부드러운 참깨라면 (0) | 2017.02.22 |
[아티제] 촉촉하고 초코쉬폰케이크 (0) | 2017.01.16 |
추억도, 살도 구구콘 (0) | 2016.08.12 |