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몸 건강하기/먹기

볶은 귀리와 우유로 간편하고, 날씬하게

타임지가 선정한 10대 슈퍼 푸드 중에 하나인 ‘귀리’는

다른 곡류에 비해 단백질, 필수아미노산, 수용성 섬유질이 풍부한 식품이예요.

서양에서는 아침식사로  압착해서 만든 귀리를 이용한

죽형태의 오트밀을 많이 먹는다고 해요.

 

특히

귀리는 쌀보다 2배이상 많은 단백질이 함유하고 있고,

 식이섬유가 현미보다도  소화가 쉽고 배변활동에도 도움이 되는데요.

또   베타글루칸이 들어서 

혈당과 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 작용을 하기도 해서,

 동맥경화와 같은 심혈질환 예방을 하는데 도움이 되기도 하고,

지질대사를 개선하여 체지방 축적을 막아준다고 해요.

 

그래서

귀리를 사다가 씻어서,

3시간 정도 불려서

물을 빼고,

마른 팬에 기름없이  이런 예쁜 갈색이 날때까지 볶아주세요.

 

 

이렇게 저는 작은 통에다 넣어두고 먹는데요.

 

 

우유 한잔에

귀리 1큰술 정도 넣고 먹어요.

 

바로 먹으면 고소하고, 바삭하고,

조금 있다가 먹으면 조금 더 부드러워지는데.

저는 바로 먹는걸 좋아하고,

엄마는 조금 뒀다가 부드러운 상태를 조금 더 좋아하세요.

 

아침식사로

일어나서 준비해서 먹고 나가기 편하고,

저녁에

다이어트를 위해서 간단하게 먹어도 좋은거 같아요.

 

저도 아랫배가 조금 가벼워진거 같고,

변비있으신 분들께

특히 좋을거 같아요.^^

 

 

 

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