여름에는 역시 열무김치국수죠.
일주일만에 동생이 집에 와서,
집에서 볼륨매직해주고,
날 덥다고 엄마께서 열무김치국수해주셨어요.
제가 설탕이라면 질색해서,
집에서 담은 오미자원액 조금 넣으셨다면서,
일반 설탕보다는 덜 들어간게 맞다고 하시더라구요.
국수는 무조건 얼음물에,
전분이 안나올만큼 씻어야 탱탱하고 맛나요^^
역시 엄마 열무국수는 최고구요.
나중에 말씀이
오랫만에 고추장도 넣으셨다고 하시더라구요^^;
사실 저 혼자 먹을때는
고추장도 안넣기는 해요.
엄마는 김치에도 설탕은 되도록 안넣으시고,
매실원액, 고추원액, 오미자원액만 넣으세요.
집에서
설탕없이 살기할때,
제가 먹는 장은
이런~ 된장 밖에 없어요.
저희는 집에서 된장을 담아서,
첨가물이 전혀 안들어서 설탕없이 살기할때도 마음껏 먹을수 있거든요.^^
저는 아무 말 안했어요 ^^;
거기에 삶은 계란과 토마토 얹었어요.
외부 식사는 맛으로 먹고,,
집에서는 설탕을 줄이려고 노력하는거 같아요.
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