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몸 건강하기/설탕없이 살기시즌2

밀가루, 설탕없이 살기 2일차


오늘 식사준비는
계란준비로  시작했다.
15개를 삶았으니,
일주일 분량은 만들어졌다.


계란은 베이킹소다로 잘닦아주고,
물한컵을 압력솥에 넣고,
계란을 차곡차곡올려주고,
나는 저염식이라 소금을 안넣는데,
소금을 한스푼 넣으면
간이 알맞다.
센 불로  끓어오를 때까지 두고,
추가 돌아가면
불을 최대한 낮춰서 40분,
그리고는 불을 끄고,
10분 뜸 들인다.


그럼 완성!


그럼 이렇게 되는데,
일반 삶은 계란보다


더 탱글한 식감의 흰자와
구운계란과 비슷한 식감이다.



음료는
하루 유기농 새싹보리분말 1g을
물에 희석해서 먹고 있다.

아침은
삶은 계란과 유기농새싹보리물을 먹었다.


점심은 밥2/3,
표고버섯,양배추, 양파,
고추가루, 마늘,집된장를
넣은 된장국,
쌈장과 양배추,

디저트
딸기3알, 토마토,
사과1/4


디저트는
  사과만 먹고,
나머지는
 작업중에 데스크에 두고 먹는다.


저녁은 샐러드,
단호박1/7, 양상추2장,
토마토1개, 딸기2개,
사과 1/4개,


설탕없이 살기 샐러드소스는
삶은 검은 콩


아몬드, 호두, 물,
천일염을 넣는다.


손님초대때는
유자청을 좀 넣어도 좋다.
내 경우 저염식까지도
 목표로 해서,
천일염도 안넣고
식초 한방울만을 넣었다.


오늘 저녁식사까지
2일째
설탕없이 살기 성공이다.

내일 동생이 놀러오라는데,
음... 미안하지만
바쁘다고 했다.

일년에 일주일은
내 몸에 모든 시간,
마음을 써주고 싶다.